Général

 

Cette politique de confidentialité s'applique à partir du 1er janvier 2021 et émane de My Add On BVBA (ci-après My Add On), dont le siège social est établi à 9300 Alost, Leo de Béthunelaan 44/1, inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0676.537.782.

 

My Add On rend les béquilles et les fauteuils roulants plus confortables grâce à ses produits.

 

My Add On fait des efforts particuliers pour protéger les données (personnelles). Lors de vos contacts avec My Add On, vous pouvez partager avec nous des informations personnelles vous concernant, concernant vos employés affiliés ou vos partenaires commerciaux, afin que nous puissions vous identifier en tant qu'individu, employé d'une société, ... (telles que noms, adresse électronique, adresse et numéro de téléphone). Il s'agit de "données à caractère personnel".

 

En utilisant le site, en concluant un contrat ou en nous communiquant vos données personnelles dans le cadre de nos services ou lorsque vous commandez un produit, vous acceptez les utilisations décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

 

 

Traitement des données à caractère personnel

 

Mon module d'extension en tant que contrôleur

 

 

Les données personnelles sont toujours traitées dans le respect des principes de la législation sur la protection de la vie privée et du règlement général sur la protection des données, à savoir le règlement européen sur la protection des données personnelles 2016/679 du 27 avril 2016. Les données à caractère personnel sont traitées de manière licite, appropriée et transparente et pour une finalité bien définie et explicite : y compris les services logistiques et le service à la clientèle à cet égard.

 

Le traitement des données est limité à ce qui est approprié et la durée de conservation des données à caractère personnel est limitée à la durée nécessaire pour atteindre les objectifs du traitement. 

Les données à caractère personnel sont sécurisées de manière appropriée par des mesures techniques et organisationnelles adéquates ; My Add On traite vos données à caractère personnel, entre autres, aux fins suivantes :

 

  • Gestion de la clientèle et service à la clientèle, éventuellement via une plateforme avec acceptation des conditions d'utilisation ;
  • Fournir des informations sur nos activités professionnelles et sociales, ou tout autre sujet similaire qui pourrait vous concerner ;
  • Pour pouvoir vous contacter si cela est nécessaire à l'exécution de nos services ;
  • Pour la poursuite de l'exécution des accords ;
  • vous informer des modifications apportées à nos services et plateformes ;
  • vous fournir des biens et des services et optimiser/évaluer ces derniers ;
  • Traitement de votre paiement ;
  • remplir des obligations légales ;
  • Lorsque l'intérêt légitime de l'entreprise l'exige, mais cela doit toujours être clair pour la personne concernée ;

 

Vous garantissez que les données que vous communiquez sont correctes et complètes.

 

My Add On ne divulguera des données personnelles à des sous-traitants ou à des sociétés affiliées que si cela est nécessaire pour l'exécution de notre contrat avec vous ou pour se conformer à une obligation légale, ou lorsque l'intérêt légitime de la société l'exige et que cela est compatible avec l'objectif du traitement et est fait de manière proportionnée. Vous pouvez demander des informations à ce sujet à votre personne de contact au sein de l'entreprise. My Add On opte pour des partenaires qui peuvent garantir le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données personnelles.  

 

 

D'autres données sont collectées de manière automatisée par des "cookies" et d'autres systèmes/applications qui collectent des informations. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone lors de votre première visite sur le site web. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires au fonctionnement technique du site web et à sa facilité d'utilisation. Ils garantissent le bon fonctionnement du site web et, par exemple, mémorisent vos préférences.

 

Pour gérer les cookies, les technologies similaires (pixels de suivi, balises web, etc.) et les autorisations associées, nous utilisons l'outil d'autorisation "Real Cookie Banner". Les détails sur le fonctionnement exact de "Real Cookie Banner" sont disponibles à l'adresse suivante https://devowl.io/rcb/data-processing/. La base juridique du traitement des données à caractère personnel dans ce contexte est fournie par l'article 6 (1) lit. c GDPR et l'article 6 (1) lit. f GDPR. Notre intérêt légitime concerne la gestion des cookies et des technologies similaires utilisées et les consentements correspondants. La fourniture de données à caractère personnel n'est ni contractuellement obligatoire ni nécessaire à la formation d'un contrat. Vous n'êtes pas obligé de fournir des données personnelles. Si vous ne fournissez pas de données personnelles, nous ne pouvons pas gérer vos consentements.

 

Mon Add On en tant que processeur

 

 

En ce qui concerne le traitement de toute donnée personnelle du client, dans certains cas, le client peut avoir le rôle de " contrôleur " et My Add On le rôle de " processeur ", comme décrit dans le règlement général sur la protection des données de l'UE (UE 2016/679). Les données personnelles du client/partenaire professionnel sont limitées à toutes les données personnelles fournies dans les commandes ou les données personnelles communiquées dans le cadre d'évaluations, de réparations ou dans le cadre de nos services.  

 

My Add On traitera ces données à caractère personnel selon les instructions du client et/ou conformément à la fourniture des services prévus dans l'accord conclu entre My Add On et le client, ou selon les exigences de la loi, d'un organisme de réglementation ou d'une autorité compétente. Dans ce dernier cas, My Add On informera le client à l'avance dans la mesure du possible, à moins que la loi, l'organisme de réglementation ou l'autorité compétente ne l'interdise.

 

Le client accepte qu'il est le premier responsable du traitement des données personnelles et qu'il doit suivre correctement le traitement de My Add On. My Add On, compte tenu de la nature du traitement et des informations dont elle dispose, assistera le client dans la mesure du possible pour faire respecter les obligations prévues aux articles 32 à 36 du GDPR. Le client rembourse tous ces services d'assistance.

 

  • Traitement de l'assistance en matière de sécurité (article 32 du RGPD).
  • Assistance en cas de violation de données (articles 33 et 34 du GDPR) - My Add On informe le client dans un délai raisonnable dès qu'il a connaissance d'une violation de données à caractère personnel.
  • Assistance pour l'évaluation de l'impact sur la vie privée (articles 35 et 36 du GDPR) - Lorsqu'un type de traitement présente un risque élevé pour les droits et libertés des personnes physiques, le client doit, avant le traitement, procéder à une évaluation de l'impact des activités de traitement envisagées sur la protection des données à caractère personnel, conformément aux articles 35 et 36 du GDPR.

 

En cas de résiliation du présent contrat, My Add On, à la demande du client, renverra ou détruira immédiatement les données à caractère personnel et/ou les copies existantes, dans la mesure où cela est raisonnablement possible. My Add On confirmera qu'elle l'a fait (sauf si une loi ou une autorité pertinente exige que My Add On conserve une copie des données à caractère personnel). Pour éviter toute ambiguïté, rien dans cette section n'oblige My Add On à détruire les copies des données qu'elle détient pour son propre compte en tant que responsable du traitement.

 

My Add On ne divulguera des données personnelles à des sous-traitants ou à des sociétés affiliées que si cela est nécessaire pour l'exécution de notre contrat avec vous ou pour se conformer à une obligation légale, ou lorsque l'intérêt légitime de la société l'exige et que cela est compatible avec l'objectif du traitement et est fait de manière proportionnée. Vous pouvez demander des informations à ce sujet à votre personne de contact au sein de l'entreprise. My Add On opte pour des partenaires qui peuvent garantir le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données personnelles.  

 

 

 

Droits de la personne concernée

 

Si vous souhaitez consulter, transférer, modifier, corriger, limiter ou supprimer vos données, vous pouvez le faire en envoyant gratuitement un courrier électronique, à condition d'en fournir la preuve au moyen d'une copie de votre carte d'identité, à l'adresse électronique suivante info@myaddon.be . Par ce biais et de la même manière, vous pouvez également vous opposer au traitement des données à caractère personnel ou si vous souhaitez mettre fin à la communication. Les données seront adaptées ou supprimées dans la mesure du possible et des possibilités techniques. Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais. Votre demande sera satisfaite dans la mesure du possible, sauf si cela s'avère impossible en raison de l'intérêt de l'entreprise ou d'une obligation légale. En cas de violation de données menaçant de porter atteinte à vos droits et à la protection de vos données à caractère personnel, l'autorité de contrôle sera informée et, en cas de risque élevé pour les droits et libertés des personnes physiques, vous serez informé en tant que personne concernée. 

 

Sécurité et confidentialité

 

My Add On a développé des mesures de sécurité, adaptées au niveau technique et organisationnel, pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la notification erronée à des tiers des données personnelles collectées sur le site web, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données. MY ADD ON ne peut en aucun cas être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation erronée ou illégale par un tiers des données personnelles. Toutes les données sont traitées de manière confidentielle à tout moment.

 

Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou qu'il existe des indices d'utilisation abusive, veuillez contacter info@myaddon.be

 

Concernant les mineurs

 

Notre site web et/ou service n'a pas l'intention de collecter des données sur les visiteurs du site web âgés de moins de 16 ans, à moins qu'ils n'aient obtenu le consentement de leurs parents ou de leur tuteur.

 

 

Droits de propriété intellectuelle

 

Le contenu de ce site, y compris les marques, les logos, les dessins, les données, les noms de produits ou d'entreprises, les textes, les images, etc. sont protégés par des droits intellectuels et appartiennent à My Add On ou à des tiers habilités.

 

 

 

 

Informations sur le site web

 

En utilisant ce site web, vous vous engagez à respecter et à accepter les conditions d'utilisation suivantes. My Add On détient les droits d'auteur et les droits intellectuels exclusifs sur ce site web, sa conception et l'ensemble de son contenu. L'utilisation de ce site web, ou de parties de celui-ci, sous quelque forme que ce soit, est interdite sans l'accord écrit préalable de My Add On .

 

Il est interdit, sans autorisation écrite préalable, de stocker (autrement que pour consulter le site web), reproduire, modifier, divulguer, distribuer ou transmettre, vendre ou transférer de quelque manière que ce soit ou accorder des droits à des tiers les informations fournies sur et par le biais de ce site web.

 

Les informations figurant sur le site web sont de nature générale. Elles ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques et ne peuvent donc pas être considérées comme des conseils personnels, professionnels ou juridiques à l'intention de l'utilisateur.

 

Le site web peut contenir des hyperliens vers des sites ou des pages de tiers, ou y faire référence indirectement. L'inclusion de liens vers ces sites ou pages n'implique en aucun cas une approbation implicite de leur contenu. Par exemple, notre plateforme peut être connectée à d'autres systèmes, mais My Add On ne traite pas ces données. My Add On déclare expressément qu'elle n'a aucun contrôle sur le contenu ou les autres caractéristiques de ces sites web et ne peut en aucun cas être tenue responsable de leur contenu ou de leurs caractéristiques ou de toute autre forme de dommage résultant de leur utilisation.

 

 

Responsabilité

 

 

Responsabilité civile générale

 

La responsabilité de My Add On est toujours limitée aux cas où le comportement de My Add On constituerait une faute majeure ou un dol. La responsabilité totale de My Add On ne pourra en aucun cas dépasser le montant total des frais payés par le client/professionnel tel que déterminé dans la relation avec la partie professionnelle avec un maximum de 150 euros et sera limitée aux dommages directs.

 

Toutefois, My Add On ne peut être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l'utilisation des informations de ce site. Si vous constatez une inexactitude dans les informations mises à disposition sur le site, veuillez contacter l'administrateur du site.

 

Le contenu du site (y compris les liens) peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans préavis ni notification. My Add On ne garantit pas le bon fonctionnement du site web et ne peut en aucun cas être tenu responsable du mauvais fonctionnement ou de l'(in)disponibilité temporaire du site web ou de toute forme de dommage, direct ou indirect, qui résulterait de l'accès au site web ou de son utilisation.

 

My Add On ne peut en aucun cas être tenu responsable à l'égard de quiconque, directement ou indirectement, spécifiquement ou non, de tout dommage dû à l'utilisation de ce site ou de tout autre, notamment à la suite de liens ou d'hyperliens, y compris, sans limitation, toute perte, interruption de travail, dommage aux programmes ou autres données sur le système informatique, l'équipement, les logiciels ou autres de l'utilisateur.

 

 

 

 

 

Responsabilité en tant que sous-traitant

 

La disposition générale sur la responsabilité s'applique aux actions de My Add On en sa qualité de sous-traitant. La responsabilité de My Add On est toujours limitée aux cas spécifiquement prévus par le GDPR. My Add On ne sera responsable des dommages causés par le traitement que lorsque le traitement n'est pas conforme aux obligations du GDPR spécifiquement adressées aux sous-traitants ou a agi en dehors ou contrairement aux instructions légitimes du contrôleur et peut être qualifié de négligence grave ou de fraude. Dans tous les cas, la responsabilité de My Add On est toujours limitée aux dommages directs.

 

 

 

 

Dispositions générales

 

La présente politique de confidentialité peut être modifiée de temps à autre. Les modifications prendront effet automatiquement après leur publication.

 

Si, en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel, l'une des dispositions précédentes n'est pas valable, elle sera remplacée par une disposition qui se rapproche le plus possible de l'objectif sous-jacent de la disposition proposée. 

 

La politique de confidentialité de My Add On est soumise au droit belge.

 

Les autorités belges (notamment l'Autorité de protection des données) et les tribunaux belges, plus particulièrement ceux territorialement compétents au siège social de My Add On, sont, à l'exclusion de tout autre, compétents pour connaître des litiges et plaintes qui pourraient survenir à propos de ce site web ou de son utilisation ou à propos du traitement des données à caractère personnel.

#